Logo PUCPR

VEGANISMO E VEGETARIANISMO: UMA INVESTIGAÇÃO LOCAL SOBRE OS FATORES QUE MAIS INFLUENCIAM AS PESSOAS A ADERIREM À ESSAS CONDUTAS

final-tarja_oposta

RESUMO

Esta proposta descreve um projeto destinado a reconhecer o veganismo e o vegetarianismo como uma proposta de alimentação para aquelas pessoas que são contra a crueldade animal e a utilização dos seus corpos, tais como peles, cartilagens, carne, etc, O projeto destina-se a indivíduos que não compreendem ou não estão familiarizados com o movimento vegan/vegetariano, àqueles que querem iniciar uma dieta à base de plantas, ou àqueles que querem apoiar a causa. Os materiais e métodos envolveram a utilização do Google Scholar para pesquisar as origens das dietas e como apoiar as causas relacionadas, seguido da criação de questionários para veganos/vegetarianos e não-veganos/vegetarianos para compreender as suas experiências com a dieta e as motivações para a adotar ou não. Os questionários serão disponibilizados à comunidade do Colégio Madalena Sofia através do sistema de comunicação interna, e serão recolhidos dados como idade, gênero e renda familiar. Em seguida, os dados serão analisados e comparados com o que está descrito na literatura, e um material com os resultados e informações relevantes será desenvolvido para os participantes da pesquisa. Entre os benefícios e impactos da proposta estão a contribuição para o movimento vegano/vegetariano, que pode ser percebido na sociedade por meio da adaptação de produtos por muitas empresas, da redução de testes em animais e do aumento do número de opções à base de plantas em restaurantes e redes de fast food. Além disso, muitas marcas de moda estão a começar a utilizar materiais sem origem animal, o que sugere que está a ocorrer uma mudança de atitude em relação aos animais e ao ambiente. O projeto visa contribuir para esta mudança, fornecendo informações e apoio a indivíduos que queiram participar na causa de qualquer forma, mesmo reduzindo o seu consumo de carne.

PALAVRAS-CHAVE: Veganismo; Vegetarianismo; Proposta de alimentação.

APRESENTAÇÃO EM VÍDEO

TEMA

Consumo e produção responsáveis

CATEGORIA

ENSINO FUNDAMENTAL II
Legendas:
  1. Estudante
  2. Supervisor
  3. Colégio

Compartilhe