Logo PUCPR

USO SUSTENTÁVEL DO ÓLEO DE COZINHA

final-tarja_oposta

RESUMO

O tema do projeto está relacionado aos objetivos de Desenvolvimento Social Sustentável da ONU, que são: Cidades e Comunidades Sustentáveis (11°) e Consumo e Produção Responsáveis (12º), os quais discutem a sustentabilidade e a produção responsável. Desse modo, o objetivo deste projeto é transformar o óleo de cozinha utilizado e arrecadado junto à comunidade escolar do Colégio de Aplicação Pedagógica da Universidade Estadual de Maringá, na fabricação de sabão líquido para os banheiros da escola, pois notamos uma carência desse produto de higiene, podendo ser prejudicial à saúde dos alunos, pois a falta de higienização das mãos pode causar inúmeras doenças, desde verminoses até doenças mais graves, como a COVID-19. A pesquisa será exploratória, pois realizaremos a experimentação em laboratório fabricando o sabão e quantitativa, quanto a análise, cálculo e tabulação dos dados. Esperamos com o desenvolvimento deste projeto, contribuir para o meio ambiente promovendo a conscientização sobre o consumo responsável, visando a diminuição dos problemas ambientais causados pelo descarte incorreto do óleo de cozinha já utilizado, bem como o desenvolvimento sustentável e a redução dos custos na compra dos produtos de higiene, pelo colégio, pois a equipe do Projeto Altas Habilidades, do CAP/UEM, irá fabricar os produtos, sob a orientação de responsáveis. Esses dados serão apresentados em forma de tabelas e gráficos à equipe gestora do colégio, à comunidade escolar e sociedade e outros eventos relacionados ao tema. Por fim, os resultados serão organizados em forma de artigo científico e encaminhados à submissão de revistas, na área da educação.

PALAVRAS-CHAVE: Fabricação de sabão; Sustentabilidade; Higienização.

APRESENTAÇÃO EM VÍDEO

TEMA

Consumo e produção responsáveis

CATEGORIA

ENSINO FUNDAMENTAL II
Legendas:
  1. Estudante
  2. Supervisor
  3. Colégio

Compartilhe